» » Новое поколение операционных систем Android - Android Q

Новое поколение операционных систем Android - Android Q


Операционная система Андроид пользуется очень огромной популярностью среди всех пользователей телефонов. Почти каждый, кто имел у себя телефон нового поколения сталкивался с данной системой.

Бета-версия нового поколения операционных систем для мобильных телефонов Android была выложена в сеть разработчиками.

В новую версию добавили кучу интересных обновлений. Google повысили уровень безопасности устройства и конфиденциальности пользовательских данных, сделали возможность поддержки складных устройств, новые возможности стандартного приложения камеры и новый формат Dynamic Depth динамической глубины для фотографий, оптимизация запуска приложений и включения операционной системы и многое другое.

Новое поколение операционных систем Android - Android Q


К сожалению, новый Android не принес темной темы, как говорили инсайдеры. Но она все-таки была добавлена разработчиками в виде скрытой темы и ее можно включить с помощью функции ADB (Отладочный мост android).

Новые возможности по управлению правами приложений позволять ограничивать доступ к данным через опции. Таким образом будет возможность только при включенном GPS получать данные. Так же запретить доступ можно будет к любым файлам, сохраненным на устройстве или карте памяти. Купить чехол Xiaomi mi 9 можно уже сейчас, хотя сам смартфон вышел совсем недавно!

Новое поколение операционных систем Android - Android Q


Управление модулями NFC, Wi-Fi и Bluetooth будет доступна прямо из шторки. Управлять режимом полета, не заходя в опции устройства, можно будет также, воспользовавшись инструментами, предоставленными панелью быстрого доступа. Для того чтобы облегчить обмен информацией и контентом из любого приложения, разработчиками была придумана функция Sharing Shortcuts. Теперь, для всех приложений будет доступна информация о глубине снимка, который был сделан в режиме портрета.

Заключение.

Для людей, которые хотят попробовать нововведения нового Android Q есть возможность установить свежую операционную систему. Для следующих смартфонов установка первой беты доступна прямо сейчас: Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL. Но стоит помнить о том, что данная версия системы является всего лишь тестом, поэтому она очень нестабильно работает и есть риск превратить телефон в кирпич, поэтому устанавливать стоить только на свой страх и риск, так как данный случай не подлежит возврату средств при гарантии. Следующие бета-версии будут выходить в строгом порядке каждый месяц, а официального релиза стоит ждать в третьем квартале 2019 года.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.