» » YotaPhone будет выпускаться на Android

YotaPhone будет выпускаться на Android


Из-за санкций правительство России рекомендует самым различных компаниям переходить на всё российской, в том числе и технологии. Однако на данном этапе это сделать практически невозможно, ведь в России просто напросто нет аналогов очень многих западных технологий. Ну а для их разработки понадобиться не один год, ведь западные технологии шагнули очень далеко. Догнать их будет невозможно, но приблизиться к ним можно попытаться. Но произойдёт это не так быстро, как хочется многим. Поэтому сейчас нельзя верить появляющимся слухам о том, что какие-то российские компании полностью перешли на собственные технологии.

YotaPhone будет выпускаться на Android


Так, например, совсем недавно гендиректор компании Yota Devices полностью опроверг слухи о том, что смартфоны YotaPhone будут переведены на Sailfish Os. Хотя, стоит отметить, что слухи об этом ходили очень долго. Более того, их распространяли не только в России, но и за рубежом. Стоит отметить, что некоторые авторитетные зарубежные издания писали о переходе YotaPhone на операционную систему компании Jolla, как о свершившимся факте. Однако руководство Yota Devices называет эту новость абсурдной. Кроме того, гендиректор компании Владислав Мартынов отметил, что подобные новости, которые не соответствуют действительности, могут нанести значительный вред Yota Devices. Ведь компания хочет занять серьёзные позиции на зарубежном рынке. Ведь слухи о переходе YotaPhone на Sailfish Os переносит смартфон из разряда интересных новинок в разряд курьёзов. К сожалению в интернет-магазине Notus Store пока нельзя купить смартфон от Yota, но вот других новинок полно, выбирайте на любой вкус.

Стоит отметить, что в распространении вредных слухов виновата сама компания Yota Devices, а точнее, её PR-служба. Ведь, когда слухи только начали появляться в различных изданиях, пресс-служба компании не сделала никаких заявлений. Поэтому все решили, что слухи соответствуют действительности, и YotaPhone действительно будет выпускаться на финской операционной системе. Тем более что эти слухи начали подтверждать люди, которые знакомы с менеджментом Yota Devices. Всё это и привело к тому, что практически все заговорили о переходе российского смартфона на (хотя таковым его можно назвать с натяжкой) Sailfish Os. Ну а официальное опровержение от гендиректора последовало слишком поздно.

Гендиректор Yota Devices отметил, что в обозримом будущем компания будет выпускать смартфоны исключительно на операционной системе Android. Также он упомянул, что основным рынком для компании должен стать Китай, под который в компании специально адаптируют смартфоны.


Теги: yotaphone, android, sailfish os
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.