» » «Доктор Веб» рассказал о новом трояне на Андроид

«Доктор Веб» рассказал о новом трояне на Андроид


При этом изученный опционал трояна позволяет атаковать любую платежную систему, поддерживающую SMS-переводы.

Основная опасность троянца кроется в его способности производить незаконные транзакции владельцев Android-девайсов. Для этого с целью заполучения сведений о текущем состоянии баланса счета и перечне подключенных к устройству жертвы банковских карточек троянец отправляет SMS-запрос к сервисам интернет-банкинга определенных российских банков и одной платежной онлайн-системе (к каким именно в «Докторе Вебе» не раскрыли).

«Доктор Веб» рассказал о новом трояне на Андроид

Если вредонос получает ответ, то далее посредством специально подобранных SMS-команд троян пытается автоматически вывести со счетов доступные деньги, одновременно блокируя посылаемые банком жертве SMS-уведомления о произведенных транзакциях. В наше время очень распространены различные виды связи, в том числе и радиосвязь, ведь она уже не такая, как раньше. Современные рации передают и принимают сигнал на большие расстояния. Продажа раций по низкой цене осуществляет интернет магазин Радио Коннект. Продают очень качественное радио оборудование на все случаи жизни.

Кроме этого зловред может просто собирать аутентификационную информацию пользователей сервисов интернет-банкинга, загрузив в пользовательский браузер соответствующий фишинговый ресурс.

Сам троян распространяется в виде какого либо легитимного приложения и устанавливается на устройство исключительно его владельцем, для чего в настройках операционки должна быть заранее разрешена установка сторонних приложений.

После установления троянец пытается заполучить привилегии администратора для чего настойчиво выводит надлежащее системное уведомление не позволяя тем самым жертве проигнорировать запрашиваемое действие.

Upd: 2015

К середине 2015 года данный троян обезврежен, но не стоит терять бдительность, так как каждый день находятся новые схемы обмана пользователей.


Теги: android, вирус, банк
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.