» » Во II квартале продажи смартфонов впервые превысили планку в 300 миллионов в квартал

Во II квартале продажи смартфонов впервые превысили планку в 300 миллионов в квартал


Статистика агентства IDC по итогам II квартала показала, что отпуск в розницу смартфонов впервые превысил 300 млн. гаджетов.

Во II квартале продажи смартфонов впервые превысили планку в 300 миллионов в квартал


В частности из данных IDC выходит, что глобальные объемы поставленных смартфонов возросли на четверть относительно прошлогодних и составили 301,35 млн. смартфонов.

При этом 96,4% поставленных смартфонов работали на системе Android (85% поставок, 255,3 млн. в штуках) и iOS.

На сайте GamesTabs можно скачать игры на планшет Android. Для всех версий ОС доступны игры различных жанров: гонки, игры, стратегии, стрелялки и так далее.

Таким образом, процент поставленных Android-смартфонов увеличился от прошлогоднего уровня на 5%. Эксперты IDC предполагают, что катализатором такого увеличения роста стал рост поставок «андроидных» смартфонов стоимостью меньше $200 и возрастающую их популярность у пользователей из развивающихся экономик.

По расчетам IDC, после выхода Android One, рассчитанной на дешевые устройства, рост числа недорогих смартфонов продолжит расти в объеме общих продаж.

Хотя в абсолютных цифрах Apple, хотя и смогла нарастить долю реализованных iOS-смартфонов в абсолютном выражении (до без малого 35,3 млн. девайсов), однако в глобальном исчислении ее доля уменьшилась до 11,7%.

Правда аналитики IDC оговорились, что обычно продажи Apple начинают расти к концу года, как только проходит презентация очередных моделей iPhone.

Windows Phone была установлена на 2,5% всех реализованных гаджетов (в штуках -7,4 млн.), что оказалось меньше прошлогоднего уровня, что, однако позволило этой платформе сохранить третью строчку по продажам.

Смартфонов на BlackBerry было продано 1,9 млн., что оказалось ниже прошлогоднего на 78%.


Теги: Android, IOS, Apple, IDC
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.