» » Samsung снизят степень кастомизированности Android в своих будущих смартфонах

Samsung снизят степень кастомизированности Android в своих будущих смартфонах


Samsung снизят степень кастомизированности Android в своих будущих смартфонах


Корейская компания Samsung в настоящий момент является крупнейшим производителем смартфонов под управлением мобильной операционной системы Android. В модельном ряду этого технологического гиганта – около 70 устройств, а в «активе» - миллионы поклонников и продажи на миллиарды долларов. В то же время, операционная система Android, установленная на смартфонах от Samsung, отличается от стандартной, причем не только внешне (благодаря лаунчеру TouchWiz), но и внутренне, за счет предустановленного набора фирменных приложений от Samsung, зачастую заменяющих «родные» сервисы Google.

Конечно, согласно условиям, по которым производители устанавливают Android на свои продукты, они обязаны установить лицензированные Google приложения (такие как Play Маркет, Gmail, Google+ и многие другие), и Samsung не отходит от этих условий. Корпоративные тарифы от всех операторов. Но в то же время корейский производитель устанавливает на свои продукты и свои собственные приложения, которые в большинстве случаев не перекрывают, но дублируют продукты Google. Из-за этого создается впечатление, что Samsung предлагает пользователям прекратить использование приложений от Google и перейти исключительно на продукты Samsung.

Более того, многие поклонники продукции компании Samsung отмечают, что фирменная программная оболочка TouchWiz в некоторых моментах неудобна, и выглядит приветом из времен Android 2.3 Gingerbread, а также перегружена ненужными функциями, большинство из которых никогда не используется, и с каждым новым смартфонов их список увеличивается. Еще одним недостатком фирменных приложений от Samsung является их непроработанность, приводящая к увеличению расходов аккумулятор и ресурсов смартфона.

На интернет-сайте компании Re/Code недавно появилась статья о том, что Samsung и Google обсудили вопрос кастомизации. Представители информационного гиганта не только указали производителю на ошибки в TouchWiz, но и выразили недовольство новым интерфейсом MagazineUI, который был представлен на будущих планшетах компании во время международной выставки CES 2014.

Результатом обсуждений стало то, что технологический гигант согласился изменить свою стратегию в плане развития интерфейса TouchWiz. Кроме того, Samsung сократит список предустановленных приложений, которые дублируют приложения от Google.


Теги: samsung, лаунчер
+2
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.