» » В сети появилась новая информация о Sense 6.0 и HTC M8

В сети появилась новая информация о Sense 6.0 и HTC M8


В сети появилась новая информация о Sense 6.0 и HTC M8


В микро-блоге Twitter-пользователя evleaks, специализирующегося на публикации утечек из мира мобильных устройств, появилась информация об одном из самых ожидаемых флагманских смартфонов года – HTC M8, который станет преемником HTC One – одного из самых популярных гаджетов 2013 года. Популярность предшественника обеспечивает интерес к новому гаджету.

Итак, в очередной утечке evleaks опубликовал первые скриншоты нового версии фирменной программной оболочки Sense 6.0, включая экранное приложение Blinkfeed и виртуальные кнопки управления. Напоминаем, что до этого в смартфонах тайванского производителя использовались только физические кнопки управления. Кстати, раз уж речь зашла об этой оболочке, то скажу что уже давно есть программы, которые отлично справляются с задачей имитации данного интерфейса на других устройствах, пусть то смартфон Cubot или же любой другой популярный бренд, выпускающий аппараты на Android.

Как и в Sense 5+, в новой версии оболочки на домашнем экране находится Blinkfeed – приложение, которое отображает на дисплее новости, обновления в социальных сетях, прогноз погоды и многое другое. Интерфейс этого приложения выполнен в виде «модных» плиток.

При этом пользователи ряда смартфонов от HTC в настоящее время делятся на две группы – те, кто пытается удалить этот рабочий стол, считая его не слишком удобным; и те, кому он нравится. А вот руководство тайванской компании, похоже, уверены, что Blinkfeed – достаточно полезное приложение.

Кроме того, на скриншотах видны виртуальные, экранные кнопки управления. При этом, если в HTC One было всего две кнопки – «Назад» и «Домой» - то в его преемнике появилась еще одна, которая позволяет переключаться между открытыми приложениями. Впрочем, в HTC One была реализована возможность перепрошивки на кастом, в котором логотип производителя также выступал в качестве кнопки. Кроме того, покопавшись в настройках, можно было найти пункт, отвечающий за двойное или долгое нажатие на аппаратные функциональные кнопки. HTC M8, похоже, станет намного удобнее в плане управления. Также стиль кнопок перерисован – теперь они выглядят совершенно по-новому.

Еще одно изменение – прозрачная панель статуса, «перекочевавшая» с Android 4.4. На этой панели находятся перерисованные пиктограммы Wi-Fi и состояния аккумулятора.

В общем, интерфейс Sense 6.0 в сравнении с предыдущей версией получил лишь косметические изменения.


Теги: sense 6.0, HTC m8
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.