» » Первый Android-смартфон от компании Nokia получил сертификацию уже в трех странах

Первый Android-смартфон от компании Nokia получил сертификацию уже в трех странах


Первый Android-смартфон от компании Nokia получил сертификацию уже в трех странах


24.02.2014 года в одном из крупнейших городов Испании – Барселоне – состоится всемирная выставка достижений мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC). Согласно ожиданиям, именно на ней финская компания Nokia покажет свое первое устройство под управлением мобильной операционной системы Android – смартфон под названием Normandy или же Nokia X.

Согласно информации из ряда интернет-порталов, устройство уже сертифицировано по меньшей мере в трех государствах – Малайзии, Индонезии и Таиланде. Из этого можно сделать предположение, что основные продажи Normandy будут сосредоточены на пока не слишком развитых рынках. Кроме того, это также объясняет отсутствие поддержки 4G LTE – стандарта мобильной связи четвертого поколения. Кстати, информация об отсутствии поддержки LTE получена из сертификационных документов. Как известно, мобильные телефоны Nokia в Москве всегда очень ценились своим качеством и удобством в использовании, так как телефоны этой фирмы одни из самых популярных среди населения России.

Однако новое устройство все же получит поддержку самых распространенных видов беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth и, кроме того, будет работать с двумя SIM-картами.

Ранее появлявшиеся в интернете утечки информации также говорили о том, что проект Nokia Normandy будет ориентирован на бюджетный сектор рынка мобильных устройств. Согласно неподтвержденным данным, технические характеристики нового устройства будут включать:
• Экран с диагональю в 4 дюйма и разрешением 800 Х 480 пикселей (WVGA);
• Процессор Qualcomm Snapdragon с двумя ядрами, тактовой частотой в 1 ГГц (возможно 1,2 ГГц);
• 512 Мб RAM;
• 4 Гб внутренней памяти (объем может быть расширен пользователем за счет использования карт памяти формата microSD);
• Основная камера на задней панели будет иметь разрешение в 5 мегапикселей.

Операционной системой станет неизвестная версия Android (по слухам – Android 4.4 KitKat) со множеством фирменных дополнительных приложений, надстроек, сервисов и других компонентов. В частности, внешний вид операционной системы станет «плоским» и похожим на операционные системы Windows Phone 8 и установленной на финских смартфонах линейки Asha (производства Nokia).


Теги: Mobile World Congress, nokia x
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.